Игрок

Максим Бледный
Медведь позвал Козла сразиться в шашки.
Весь скотный двор берлогу облепил!
Стоят, а по спине бегут "мурашки":
Проигрывать Мишаня не любил.
И вот выходят оба из берлоги:
Козёл был рад - и Миша не ворчал.
Баран, едва подталкивая ноги,
Добрался до Козла и пробурчал:
"Чему ты рад, что жив ещё остался?
Продул, так хоть бы тише себя вёл!" -
"А я ему ни раз не проигрался!" -
Надменно отвечал ему Козёл.
"И как же ты живым тогда убрался:
Мишаня сразу вышиб бы мозги?!" -
"Так он же в шашки выиграть старался,
А я играл с Медведем - в поддавки!"
***
Немало их у нас в отчизне.
Игрок - он и в игре и в жизни.