Семнадцать лет живу на свете

Ирка Мартышка
* * *

Семнадцать лет живу на свете
И восемь лет пишу стихи.
А мир меняется как ветер,
Меняя жизнь своих стихий.

Морские волны громко плещут
О том, как жизнь их не скучна.
Морской прибой спокойно веет,
Взывая волны с моря дна.

Небесный свод красив и светел.
Видны и солнце, и луна.
А ночью звезды ярко светят,
Полна романтики она.

Прекрасней всех земля, конечно,
На ней и травы, и цветы.
Благоухают они вечно,
Пока живем и я, и ты.
(17.03.98)