Пессимизм

Ирка Мартышка
Пессимизм

Мне не надо любви,
Мне не надо стихов,
Мне не надо борьбы.
Говорить все без слов

Научилась я рано.
Когда была тьма
Говорила я прямо
И все без стыда.

Я читала не все,
Узнавала не все.
И любила я всех,
И любила как смех.

Мне хотелось смеяться,
Хтелось шутить,
А теперь остается
Только медленно жить.

Я не знаю зачем
Я жила и цвела.
Я не знаю зачем
Я писала, ждала.

Я надеялась вас
Полюбить как себя.
Я ждала этот час,
Но дождать не смогла.

Я прощаюсь с тобой,
Я прощаюсь с собой,
Я люблю лишь тот мир,
Где есть ты и покой.
(01.02.98)