Час вечности

Ирка Мартышка
Час вечности

Пусть нет друзей, пусть нет врагов,
Зато есть ты, зато есть кров.
Мы будем вместе жить с тобой...
Не хочешь так? Тогда постой:

Я расскажу тебе сейчас
Как я хочу прожить лишь час.
Лишь час прожить и умереть,
Но песню до конца допеть.

Хочу стоять среди друзей,
Бредовых быть полна идей.
Хочу кричать, с ума сходить,
Хoчу все знать и все забыть.

Быть постоянно в суете,
Но быть всегдa на высоте.
Я пол-часа хочу так жить,
Хочу с друзьями вместе быть.

А четверть часа я хочу
С тобою быть и быть в бреду.
Любить тебя. А жизнь мою
Тебе отдать. Я так хочу!

Затем хочу побыть одна,
Подумать кто такая я.
Что сделала, что сотворила
И где отцов моих могила.

Подумать так и умереть,
Но напоследок все же спеть:
«Прощай любовь моя, прощай!
Мечта моя не умирай.

Останься вечно в сердце тех,
Кто ждал со мной большой успех,
Кто жил как я, мечтал как я,
Был в точности такой же я.»

Вот так хочу прожить я час,
Чтоб образ мой в нем не угас.
Лишь час прожить и умереть,
Но песню до конца допеть.
(31.01.98)