Зима

Ирка Мартышка
Зима

Летело облако прекрасное,
А я стояла у окна.
Оно плыло по небу ясному,
А  я грустила тут одна.

Окно морозом отдавало,
Внизу лежал холодный снег,
А я стояла и мечтала,
Хотелось лета, теплый свет.

Быть может это все напрасно?
Не будет больше красоты?
И все замерзшее нарпасно
Ждет света, солнца и весны?..

Как мысли все мои ужасны!
Как надоело мне грустить!
И облако вдруг стало красным,
Как будто хочет снег убить.

Я думаю, что право рано
Мне умирать и все мертвить.
Пройдет пол года и упрямо
Начнет все вместе снова жить.
(25.01.98)