Две цифры

Юрий Манойленко
…Сегодня минуло два года той минуты.
Тех слов и встреч. Забывши о любви,
Мы не искали белые лоскуты,
И не считали ангельские дни.

Лишь падал снег, и были непонятны
Миражной осени волнующие сны.
Творя стихи за нас, непостоянство
Искало в прошлом голоса весны…

И были руки томно безнадежны,
И память птицей падала в песок.
И холодя беспомощной тревогой,
Студил мороз и плечи, и висок.

И я погиб в тот вечер безвозвратно,
Как цифры белой краски: три, один…
Я не грущу – как будто вспоминаю,
Что я теперь один, совсем один…