Посвящается Свету и Тьме

Максим Маматкулов
ОН не видел тень во свете,
ОН впервые жизнью жил...
В летнем лагере, где дети,
Он вожатым, что ли, был.

На рассвете любил море,
Под гитару песни пел,
Забивал улыбкой горе
И с детишками галдел...

И в один волшебный вечер
Свет костра свел детвору.
Лишь набросив тьму на плечи
ОНА пришла к его костру.

Ночь рвалась от томной ласки,
Шепот моря смолк от стона.
Пляж и ветер - как из сказки,
Звезды все сошлись в корону...

Но судьба - как клоунада,
Шутки шутит вновь и вновь.
Вслед таким плотским забавам
Принесла двоим любовь.

Но признал ОН в НЕЙ врага -
Враг не может греть любовь.
И тут дуэль пошла в рога,
И вечна в море ЕЕ кровь.

ЕЕ любовь была чиста,
Не приняла ОНА дуэль...
И ОН любил, как мир Христа,
Но села вдруг любовь на мель...

Не долго длился их роман,
ОН дольше каясь погибал...
ОН был как в ломке наркоман,
Но ОН любил, хоть и страдал.

Судьба дала ЕМУ потом
Вновь заглянуть в ЕЕ глаза.
ОНА хватала воздух ртом,
И по щеке текла слеза.

Она вернулась лишь на миг,
И смерть вновь тянет за тесьму.
В душе ЕГО раздался крик
И ОН шагнул за НЕЙ во тьму...