Разочарование

Шамма
Тусклый свет,
           тихий свет одинокой свечи,
взгляд не тот,
            он остыл и уже полусонный
Разве это любовь?
           Это страсть похотливой ночи
Это пьяный угар,
           сиротливой души и голодной.

Не смотри,
           не ищи перемены в лице
Они  явны и так,
           их слепой не заметит,
что поделать, раз жизнь,
           это часто - обиды в конце
Ну а мне  лишь слова,
           и души пустота на рассвете.

Не успев погасить свой окурок,
           ты снова достанешь
сигарету из пачки,
           чтобы паузу как-то убить.
Я совсем не хочу обижать,
           только жизнь не исправишь,
И сквозь зубы «пока»,
           дает знать, что пора уходить.