Воспоминание о Крыме

Виталий Волобуев
ВОСПОМИНАНИЕ  О  КРЫМЕ

Где это я побывал — не в раю ли?
Море шумело, и яхта плыла,
Солнце пылало, и горы тонули
В дымке тумана, грозила скала

Рухнуть от вздоха подземной стихии,
Но все стояла и тысячи лет
Ветры шептали ей песни, стихи ли
И по пылинке сводили на нет.

С другом о вечности мы говорили,
Вечер тихонько волною плескал,
Чайки смеялись и вольно парили
В теплом и трепетном море у скал.

Я ль это слушал дыхание моря,
Я ли в соленой резвился волне,
В пену бросаясь, с дельфинами споря,
Или все это привиделось мне?

1991