На столбе фонарь в алмазы превращает иней

Иностранец
Городишко завалило снегом!
И к концу зимы - таки пришла зима!
Всё кругом белым бело! На чистом
Снеге нет пока ни одного следа.

Рано утром нет на улице прохожих,
Я иду по снега белой целине,
Только “скрип, да скрип” из под сапожек
Громом раздаётся в тишине.

Дым столбом из труб такой же белый,
Как стволы берёз (наверное от дров).
И собаки в очередь лениво
Начинают утренний свой трёп.

Словно заколдован, парк стоит затихший,
На столбе фонарь в алмазы превращает иней…
Вам друзья скажу – не там мы ищем!
Нет страны на свете лучше чем Россия!