Маме

Татьяна Балабан
Милая, нежная, родная,
Тебе посвящаю стихи.
Мамочка,моя дорогая,
Сейчас мы стобой далеки.

В тёплом краю на скамейке
Молча сидишь у окна.
Песню споёшь "чародейке",
Наверно устала сполна.

Утром подоишь корову,
Курочкам дашь поклевать.
Выйдешь одна на дорогу,
Нас там опять не видать.

Вечером сядешь у печки,
Ручку c лесточком возмёшь,
И в этот конвертик словечки,
С любовью опять завернёшь.

Как хочется снова увидеть,
Родные до боли глаза.
Как хочется снова услышать,
Любимые сердцу слова.

Открою конверт и рыдаю,
Узнаю, как ты живёшь.
В последней строке прочитаю,
Как любишь, скучаешь и ждёшь!