Золотой праздник

Вдова Клико
На крест взойти почётней, чем на плаху,
Излиться кровью лучше, чем дерьмом,
Отдаться гневу, но не сдаться страху,
Погибнуть с песней, но не быть скотом,
Разбить кривое зеркало урода,
Присыпать солью плотоядный взгляд -
И золотому празднику в угоду
Забыть всех тех, кто всуе не простят.
Омыть слезами неизбывность горя,
Простить долги, спалить ветшалый дом,
И возродиться на осколках боли,
Чтоб снова обратиться в прах потом.