Милый друг

Михаил Стромов
О милом друге я пишу
Давно не видел
Каждый день грущу.

Я знаю, может встречу вновь
Прижму же к сердцу
Мне не надо слов.

Я помню тот ужасный вечер
Когда прощался я с Москвой,
Все время бушевавший ветер,
Неумолимый, ледяной.

Он был в ударе
Листья рвал
На той зеленой миле
Злым он роком стал.

Я вышел грозно из подъезда
Не замечая ничего вокруг
Недолго мне осталось до отъезда
Начало ежедневных мук.