Достойный альянс

Сила Кориолиса
Моей будущей подружке

Акварельною мазнею я повис на вашей стенке,
Вы – причудливым узором зимним утром на стекле.
Я строгаю вдохновленный вашей светлостью нетленки,
Вы, конечно же, при деле – по подружкам на метле.

Я опять ввязался в нечто без названия и смысла:
Пять в засаде, восемь сбоку, пара где-то под столом.
Вы в цветах и дифирамбах, фимиамы коромыслом,
Я по четным и нечетным - в измерении ином.

Я худею и бледнею. Я лишился аппетита
И отвинчиваю гайки у соседей до утра.
Двое в гипсе, трое в трансе, остальное перебито…
Нам с тобою, дорогая, познакомиться пора.