Твоя зима

Пьерлуиджи Рагацци
            [  Твоя зима /Ночной каток  ]

            С тобой вдвоем – одни на этой сцене
            играем мы не ведая стыда.
            Смотри, декабрь
            петардой в тебя целит,
            но ускользнешь ты...
            ...впрочем, как всегда…

            Свела судьба украдкой, без огласки
            и лунный свет, и SOSны, и костер…
            Там на снегу рисует нам подсказки
            твоя зима – советчик и суфлер.

            Твои слова: ”Париж не стоит мессы”, –
            всего лишь сон, случайный твой каприз.
            И мы вдвоем сыграем эту пьесу,
            и, может быть, не раз еще –
            на бис.