Страна

Светлана Галанова
А розовый всё
Не выходит из моды.
Что ж, я не против –
Цвет очень нежный,
Закатно-рассветный.
Вот только очки
Предлагать не стоит –
Розовым сказкам
Мы не поверим.
Сейчас у страны –
Не лучший период –
Факт очевиден.
Но и не худший,
Нужно только время.
Минусов – много,
Казалось бы, больше,
Чем плюсов.
Но всё же,
Страну оставляя
На несколько дней,
С теплом вспоминаю
О ней.
Прекрасными  песнями
Слышатся речи
Далёких краёв,
Но нет в них тех слов,
Какими богаты
Родных просторов
Словесные клады.
Культурных традиций
Блистательный ряд
Должен продлиться.
Вглядеться назад –
Восхититься.
А погаснуть огням,
Что зажжены
Людьми великими
Нашей страны –
Недопустимо.
У наших людей
Открыты сердца,
Широка безгранично
Загадка-душа.
Неповторимо
Красива, прекрасна
Наша страна
На самом деле.
И в счастье её
Мы верим.