святая бестолковость

Евгений Шапиро
(из библии моей любви)


я гол забил – уя! – в свои ворота.
я сам себе поставил – шах и мат.
я сам себя – буль-буль – завел в болото
(привет, Сусанин, нареченный брат).


«односплошноемеганевезенье» –
мой скорбный путь, извечный крест земной.
потоп, пожар, чума, землетрясенье –
микробики в сравнении со мной…


…заладила, мол, любишь и такого,
а что любовь – сопливая брехня.
ты здесь еще, святая бестолковость? –
давай тикай подальше от меня!


спаси себя – сломай стрелу амура,
чего стоишь, эх хвост и чешуя!
останешься со мной? – какая дура!
…единственная дурочка моя.