Другу

Игорь Коваль
Мы скрепили с тобой дружбу кровью,
Дорогой, золотой, огневой…
И туманной белеющей новью
Мы неслись вдвоем с тобой.

Мы бежали сквозь снежные горы,
Через белый, искрящий снег,
И нашли восторг на просторе
В тишине серебристых нег.

О, мой милый зовущий гений!
Я с тобой навсегда и везде!
И сквозь чащу немых растений
Улыбнусь твоей звезде.

Мы пройдем золотые дали,
И найдем счастье наше на всех.
И в далекой немой печали
Прозвучит отдаленный смех…