Ясный свет золотых пожаров

Игорь Коваль
Ясный свет золотых пожаров
Догорал в голубой дали,
Плыли волны немых угаров
Над вечерней тоской земли.

Было поле в закат одето,
А за полем был тихий край.
Отлетала вершина лета,
Отлетал сизокрылый рай.

В легком шелесте свежего сена
Слышно было: Вернись, вернись!
День, бежав из земного плена,
Отлетал в голубую высь.

Впереди были вёсны, зимы,
Но душе был тосклив покой.
Я один лишь мечтой хранимый
Голубой, золотой порой…