Вернуться в прошлое

Школьников С.Н.
Остались в прошлом, рейды и заданья,
Осталась в прошлом, подлая война,
Но гонят ночью сон воспоминанья,
Бала война…была… и не одна…

И нет давно, двухсотых и трёхсотых,
И всё нормально, надо просто жить,
Но слыша бред – начальников высоких,
Вдруг стиснув зубы – хочется завыть!

И хочется - опять попасть в зелёнку…,
Упасть лицом, в расплавленный песок…,
Смотреть, как борт садится на бетонку,
И знать, что ты сейчас не одинок.

Окликнуть друга, зная, что он рядом,
Окликнуть друга, зная, - он живой…,
И смерть, пришедшая шальным снарядом,
Ещё не развела его с тобой…

И чувствовать, что ты кому-то нужен,
И знать, пока не время отдыхать,
И ждать сигнала: «…. обнаружен!»
И бросив всё, опять куда-то мчать!