И вздрагивают плечики от твоего тепла...

Яна Ситана
Что-то надо ему от меня...
Слишком нежна его улыбка, -
ночь за дверью темна,-
в камине трещат дрова...
Хоть бы не допустить
очередную ошибку!

Взял на руки, несёт куда?..
Расслабляет свет японской лампады.
Тихая музыка звучит слегка,
а на сердце нотки немого разлада.

"Я люблю тебя, мой нежный, ласковый зверь!
Устал от покровов твоего наряда!
Дай раздеть, наконец!" - целует, любя, -
а за окном, в лунном тающем свете -
уходящие розы осеннего сада.

И вздрагивают плечики от его тепла...
"Ты -чудо моё, мне так немного от тебя надо!"
Два фужера вина, тлеет слабо свеча...
Опьянела я от обмана нежного до упада!

И шепчет ветер наши странные имена...
Два яблока на столе из моего осеннего сада.
Я в одном судне с ним, на душе почти весна...
Лучше верить в обман, чем жить в исчадие ада.

Губы по телу моему скользят...
Касанья его полны любви иль любовного яда?
Пальцы тонкие нежны...,  звезды в окошко глядят...
Надкусила яблоко, пригубив вина...
Думаю: "Отдаться ему, или... нет, не надо?.."

В меланхолии, как во сне...
Простуженные лилии мои стонут в вазе,
лишенные летнего солнечного обряда.

Не заметила как близость пришла и ушла...
Только губы шепчут: "Хочу..."
"Повтори всё сначала!" -
вторят розы мои из уставшего сада...