Свобо

Купрашевич Татьяна
Я  больше не птица.
Я плаваю в мутной воде
Дрожа плавниками.
Мы встретимся после
В моем Никогда и Нигде,
Глазами, руками.

Краду свое утро
У серого. Время — в зачет.
Играй свои гаммы.
Я больше не девочка с бантом.
Ведется мой счет
На годы и граммы.
И падают навзничь червонцы
На мокром крыльце.
Все дело в привычке.
И стылое солнце
Лежит кисеей на лице.
И все так обычно
Все дело в обряде
По кругу ходить без конца
Отсчитывать годы.
Коль надо, так надо.
Уже не поднимешь лица
И это – свобода.