Испеку зарумяненный колоб

Танчо
* * *

Испеку зарумяненный колоб,
Закачу его в угол неба
И он станет твоим спасением,
Если сможешь его достать.
Уж кончается третий короб...
Эх, откуда такая небыль
Гуляет по сновидениям?
И никак ее не прогнать.
Всё - пустое... А в детстве снилось:
Я нечаянно наблюдала
Как однажды чудак-дровосек
Помешал тишине погостной.
Через годы всё прояснилось...
Только я об одном умолчала,
Что когда-то один человек
Научил меня стряпать звезды