Диалог с Эго

Танчо
Отрез материала
неслыханной чистоты...

- Что ты потеряло?
- Лазоревые мечты...
- Куда  ты взлетало?
- Туда, где чуть брезжит тень...
- Что, больно упало?
- Не знаю... Не кончен день...
- Ты ж смотришь сквозь время?!
- Не видя, что под ногой...
- Ты ж прыгаешь в стремя?!
- Но, нужен ли этот бой?..
- Так в воздухе сладко...
- ... и приторно - словно ртуть...
- Не всё в жизни гладко?
- Ухабистым вышел Путь.
- За ниточкой - нитка...
- Вот прялка... Она - пуста!
- Спираль - как улитка...
- ... стряхнули её с куста.
- Пусть! Вольному - воля.
- Как больно терпеть надрыв...
- Он просто не понял....
- Да что я ему? «Перерыв».
- Чужой горек берег...
- ... все ж лучше, чем без земли...
- Не нужно истерик!
- Я только жгу корабли!
- Ты  снова  искало
того, что НАМ не дано...

Отрез материала -
разотканное полотно.
               Апрель 2001