Ярило вглубь импульсов моря

Танчо
* * *

Ярило – вглубь импульсов моря -
Шлифуя древесные соки,
Впитав все преданья прибоя,
Смолинкой-слезинкой под ноги…
Что в ней? Откровенья Природы
В любой ипостаси сезона;
Заплатки в порезах породы;
Венчальник Тутанхамона;
Познание в кадрах Стихии;
Существенность мига в столетьях;
Блаженность внутри ностальгии;
Целительство в донных отрепьях…
Набухли медовостью в сотах
Стожары в зеркальной купели…
За край – в ободок горизонта –
На твой, неизведанный, берег.
А там: воплощенье в солярность…
Помол в жерновах расстояний…
И, даже, - разорванный парус,
Просеиватель покаяний…
Калининград, Октябрь 1999