Я - чужая в этом мире унижения

Татьяна Буевич
Я - чужая в этом мире унижения.
Иногда, страдальца защитив,
Нарушаю я привычное движение –
Жизни ход, его же возмутив.

В нас осталось рабское начало,
И достоинство нам чуждо по сей день,
А для счастья людям надо мало,
Словно света в избах деревень.

Вот уж о прощении, унижен,
Просит  у обидчика старик.
Стало быть, народу ближе
Грубый окрик, злых приказов крик.