Заклание

Елена Суюрова
В пяти миллиметрах от кожи
В пяти миллиметрах от дня
Дотронься до воздуха, сможешь?
Меня и себя не кляня.
Заклание
Прошлых иллюзий
Как Агнец внесу к алтарю
Все краски ушедших прелюдий
И робко-больное - люблю.

воскресенье 12.10.2003

не имею право переносить это стихотворение без рецензии (в стихах) замечательного поэта и моего друга:

В пяти миллиметрах от кожи...
Считай, что впритирку почти.
С надеждой безмерной: не может,
Не может всегда не везти!

В иллюзии вновь окунаюсь,
Ищу по зарубкам следы.
В пяти миллиметрах я маюсь...
От радости или беды?

<Ник У-ДачNick> - 2003/10/17 06:08   

В пяти миллиметрах от кожи
Пять миллионов слезинок,
Пять миллионов росинок,
В пяти миллиметрах от кожи...

Иллюзия жизнь лишь калечит,
Хотя и сладка сердцевина,
Но яда внутри - половина,
Иллюзия жизнь лишь калечит...

В пяти миллиметрах от вздоха
Почувствуй. Хотя бы случайно
Но пусть это будет реально!
В пяти миллиметрах от вздоха...

<Змейя> - 2003/10/17 12:30

В пяти миллиметрах от рая
Плутаю, желанья скрывая.
По небу, почти что у края,
Летит журавлиная стая...
      Я взглядом её провожаю.
      Мне место нашлось бы, я знаю!
      Но так очарован я раем -
      В пяти миллиметрах... за краем...

<Ник У-ДачNick> - 2003/10/17 16:44

В пяти миллиметрах от рая
Из черного дыма ограда,
Воро'та открытые ада,
В пяти миллиметрах от рая.

В пяти миллиметрах от края
Пусто'ты бездушного лета
Вернуться - плохая примета
В пяти миллиметрах... Слепая...

В пяти миллиметрах от кожи...
Разорвана времени нить,
Я не смогу разлюбить,
Тронуть, наверное, тоже...

Прощайте, случайный прохожий...

Постой!
Не видишь?!
Я опустошаюсь!..
Не допусти проклятой пустоты!!!

... Да, да, конечно милый.
Соглашаюсь.

Счастливым будь и ты...

<Змейя> - 2003/10/17 22:29

От чего-то в пяти миллиметрах -
То ли нашей судьбы, то ли лжи...
Позабыв о кичливых приметах,
Вихрем голову мне закружи.

Чтобы было совсем неохота
И ни в рай, и ни в ад попадать,
Чтоб сводило крыло от полёта -
В кои веки пришлось полетать!

Ты прошепчешь заветное слово...
Я на что-нибудь, может, решусь...
В миллиметрах каких-то я снова -
Эх, узнать, от чего! - нахожусь...

С пожеланием удач,
Ник )))

<Ник У-ДачNick> - 2003/10/18 03:08

О Боги, как
Настойчиво внимание!
Из транса постепенно выхожу...
Внимание, почти, что и признание.
Мой милый друг,
Конечно же скажу!

Скажу о том,
Как лечат ваши строки!
Как пробуждают веру в доброту!
Любезно как,
Из вашего истока
Вы предлагали мне
Испить до дна мечту...

Но яд во мне.
Он превращает воду,
Кристально-чистую,
Как росы поутру,
В тяжелую, свинцовую породу.
Еще чуть-чуть
И я совсем умру...

Миллиметраж,
Лицо я вижу ваше
Вы улыбаетесь,
Вы плачете со мной.
Но антияд в себе
Хранит другая чаша,
В руках того, кто рядом
Стоит ко мне спиной.

Ник спасип тебе огромное)

<Змейя> - 2003/10/18 12:23