Мой талисман

Савостьянова
Я потеряла тебя, потеряла,
Голубоглазый неистовый крик.
Я потеряла тебя, потеряла,
Мой талисман, мой оплот - Сердолик.

Я упустила коварное время,
Не удержалась, не повезло.
Скользнуло мимо холодное стремя,
Тряхнуло страшно родное седло.

Упала больно и выбила зубы.
Я бесхребетною стала, увы,
Ты ускакал, так нечаянно грубо
Отбив холодные стрелы травы.

О, Сердолик, мой единственный камень,
На веки вечные мой талисман.
Со мной играет жестокая память.
Вся жизнь моя – неуклюжий обман.


--------------------------------------------
Посвящается когда-то потерянному другу