Не издаривайся, не разменивайся...

Лилия Киракосова
"Не издаривайся, не разменивайся!"
Голос сердца стучит в набат.
"не гори, как свеча, не вспенивайся,
Как волна. Нет пути назад...

Не придет он. А что предсказано
Уж не сбудется. Знаешь, да?
Что судьбою ты с ним повязана
Еще веришь?" Уже едва...

Не безумствую и не бедствую,
Не молюсь уже Богу (до коль?)
Улеглось, испарилось детское
Безрассудство. Взрослею, что ль?

Возвеличенный и... развенчанный.
Вознесенный и... до земли.
Ах, смешная, я, право, женщина,
Мы с тобою бы не могли

Вместе быть. Просто слишком разные.
Я из глины ваяю, а ты..
Ты гранитный. Ничем не связаны
Мы с тобою. Мои мечты

В прах рассыпались. Серой плесенью
Все покрылось за давностью лет.
Наконец-то мне стало весело!
Наконец-то печали нет!

Все, выходит, взаимосвязано:
За грехи свои надо выстрадать.
Больше я уже не наказана?
Бог простил меня? Да, амнистия!

2000