ночь...

Ирина
Ночь расшила сказочными нитями
Из волшебных снов уютный плед,
Что соткали Ангелы-хранители,
В пряжу добавляя лунный свет,
Шелковистость трав, росой умытую,
Нежные соцветия весны,
Хлопья тополиные пушистые,
Голоса любимых и родных…
…………………………………
В плед такой огромный ты закутался,
Сел, разжег камин души своей
Радостными памяти минутками
И восторгами минувших дней…
Искры-рифмы полыхнули пламенем,
Белоснежный лист сожжен дотла,
А камину – хоть бы что – он каменный!
Он, не помня ни добра, ни зла,
Отдает тепло всем тем, кто около…
……………………………………….
Дрема тихой кошкой входит в дом,
И, мурлыча, лакомится строками,
Оставляя мышку на потом…
Спишь…
Камин затих, не видно искорок…
Дрема под подушкой прячет нос…
Плед сползает с плеч…
Вдруг…
………………………….
Утро быстрое
Суетой врывается в окно…
……………………………….