Прости, мой ангел...

Домрачев Владимир
Ко мне ты, кажется, сегодня благосклонна,
Ты улыбаешься, приветлива со мною,
Взгляд мягкий глаз твоих мне показался томным,
Неужто в воздухе запахло вновь весною?

Ты говоришь, легко играючи словами,
И пальцы пухлые мне завивают кудри,
К себе притягиваешь нежными духами.
Ничто как будто нам не предвещает бури.

Но то ли ветерок в окно влетел холодный,
С собой примчав осколок Королевы снежной,
Но то ли я, почувствовав себя вольготно,
Коснулся словом злым души ранимой, нежной.

Я вижу женщину перед собой другую -
Язвительная речь, язык чрезмерно колкий,
Огонь пылающий в глазах ее бушует,
Слова чеканны, отдают металлом звонким.

Что ж натворил я необдуманным словечком
И почему оставил форточку открытой?
Осколок вынуть как из милого сердечка?
Чем растопить мне океан твой ледовитый?

А хочешь, я спою тебе с грустинкой песню,
Ту самую, что о любви, не знаю лучше,
Направлю лишь к тебе одной весь свет небесный,
Прости, мой ангел, и раскрой мне снова душу…