Экранизация жизни. За минуту до пробуждения

Ольга Боград
смерть  столкнула  "сегодня"  со  стрелочного  парапета....
заметил  ли  это ? ... под  уличный  гам,  ночь  застряла  в  каком-то  из  кабаков,
и  непогашенная  луна  из  пепельницы  небес  театрально-вульгарно  глазела,
не  бей  мне  светом  в  глаза! -  у  меня  болевой  порок;
у  меня  слишком  хрупкое  горло,  что б  стать  для  других  чуть  громче;
у  меня  слишком  тонкая  кость,  что  б  по  морде  дверей  бить  плечом;
отойди  от  меня!  я  учусь  жить  с  осколком  во  рту,  и  только
будни  спускаю  жетоном  в  поглотившее   всех    метро...
для  жизни,  пожалуй,   слишком  кровоточащее   сердце...
но  не  скоро,  осипнув  от  слез,  я  отксерю  последнюю  копию  строк ,
разнося  по  ступеням  огромного  миро-соседства ,
ослепшие  фразы ,  рецептом    для  аспириновых  городов...
просто  не  спела  Свое,  и  для  этого  завтра-рожденье
юной  бабочкой  света  разбудит   мое  Естество,
я - свободна  от  храмов,  от  старых  холстов  и  мольбертов,
разноцветие  жизни  пружинит    простреленный  правдой  висок.......


v