Выстрел

Алый Саша
медленный-медленный
тягучий, как сон ос
неощутимый, как струи ключей
поцелуй в ключицу навылет
учиться терпенью
кончается воздуха доза - озноб
базальт крошится в разрывы рек
анкер вечности дискретизирует бег
и до последней, в разрез потоку
финишной муки рук
рычанья стоном, - грести к истоку
пред валом грозным
натянут лук
скользнуть монеткой
в твою копилку
не выплыть, поздно
стихать в ладони
вникая в вечность
вдыхаясь в воздух
в веков забвенье
в песках пустыни
текут ступени
и дрейф барханов
как сновиденье
все время смерти
дышать твой запах
пока сознанья
мелькнувший высверк…

в тугой росток
со дна - кувшинкой
все выше, выше
проткнуть бутоном
зеркал границу
увидеть солнце
стрекозы брызнут
и небо снизу
и птиц не слышно
и стаи - ниже
и жизнь продлится
и грудь задышит
в движенье влиться
в орды жестокость
под плетью пряча
смятенье плоти
в аллюр погони
покуда сердце...

...и отступиться
и мук осада
до исступленья
сквозь ток агоний
и вновь - на приступ
вплывая в утро
к щеке щекою
где осторожно
как умный лоцман
смеется выстрел
твоего сердца
где завтра - завтра
ни дня без риска
где дым и порох...

...милитаристка...