Соловья перепою...

Леони Дантес
Соловья  перепою,
Замолчит тогда природа.
Я  у  неба узнаю,
Как в душе моей  погода -
Каждый вечер выношу
Эту  мусорную бренность.
Я у Господа спрошу
Про мою земную  пленность.
Ты послушай.ты не стой
Рядом с жизнью не святою.
Голове  моей пустой
Не украситься  фатою.
Я  не тлею, я горю,
Не горю я, а  сгораю,
Я  любовь тебе дарю,
Боль себе я забираю.
Всем  подряд я раздаю
Все, что я  в себе  имею.
Я  тебе весь мир  дарю,
Но себя одну  не смею.