Шутливо о женщинах

Леони Дантес
Ты уходила, возвращалась,
«Привет!», - шептала и прощалась,
А сердце за тобою мчалось,
С тобой была моя душа!
О, женщина – непостоянство,
Ты вся – каприз, ты вся – жеманство,
И полудетское упрямство,
И чистота сама…греша…
Причуда лишь одна  стихает,
Как Бог в твои уста влагает,
(Чем Он тебя оберегает),
Свои  желанья и мечты.
И всяк от нищего до принца
Исполнить тут же их стремится,
Чтобы  с тобою в страсти слиться…
«Твой долг теперь - на мне жениться!» -
Заканчиваешь сказку ты.