Грусть

Вячеслав Милюхин
Помню гриб покосившейся хаты
И тепло твоих ласковых рук
Помню выщербы крыши покатой
И венцами разложенный сруб.

Помню в сердце щемящую скуку,
Принесенную пьяным отцом.
Под окошком приблудную суку
И голодных щенят под крыльцом.

Нет давно той забвенной избушки.
Нет тех пасмурных дней… Только пусть
Вновь вернется отец из пивнушки
И вот эта скулящая грусть.