Сестре Тамаре

Вячеслав Милюхин
Пышных кудрей овсяная кладь,
А душа – родниковый плес.
Мне красивей тебя не сыскать
Даже в синей туманности грез.

Я в тебе вижу юность свою.
Ты моя васильковая грусть.
Я вдвойне тебя, слышишь, люблю
За похожесть твою на Русь.