Как ветер в твоем рукаве...

Анатолий Садчиков
Пожалуй, ты просто никто,
прохожая – божье создание,
я тоже, как видишь, простой
в похожем плену
непризнания.

Откроем секреты души
какому-то первому
встречному,
чтоб формула «верить и жить»
была интегралом увенчана.

Чтоб поле в твоем феврале
звенело преддверием
мартовским,
как ветер в твоем рукаве,
как голос с приветствием
«здравствуйте».

И если сомнение есть
в каком-то своем
соответствии,
ты можешь в глазах
всё прочесть,
а взгляд твой, как выстрел,
подействует.

И тождество трепетных душ
уже на пределе сияния –
всех формул
все знаки разрушь
во имя другого слияния.