Упивалась и мучаюсь

Морозова
Упивалась своим одиночеством.
Не пускала к себе ни кого.
Все гонялась за неким пророчеством,
Чтоб потом пригубить его.

Запирала душу затворами
От набегов любви и тепла.
Все взирала глазами суровыми
На отверженные сердца.

Да! Познала сладость пророчества,
Только жизнь не умеет дарить.
Мне мученьем от одиночества,
Предложили сей счет оплатить.
22.01.2005