Художник

Павел Павлов
Художник сидит на сломанном стуле
пытаясь стать горожанами многие
достигают быта
стоя на крыше прыгнуть
уехать в Ирландию
где рождается слово

жить в книжной горе исследуя норы
засыпать на пыльных страницах
на макулатуре - клозет
за грудой антиков - погреб

не охота быть добрым седым поэтом
в чужом и уже не сведующем доме
выбрав страницы - лучше быть
похороненным в книге

в подобной могиле
смерть никогда не бывает полной