С вершины счастья видно чего не достаёт из Roberta Frosta

Ромна
О, бурный изменчивый мир,
Если выбрать только те дни,
Что без дымки и облаков,
Без мрачных предчувствий из снов,
Те, где солнца сверкающий шар
не окутывал серый туман,
То найдётся лишь несколько дней
Из прожитой жизни моей
С постоянным нежным теплом,
Когда было легко и светло.
И если предположить,
Что всё это можно прожить
Одним длинным-длинным днём:
С рассвета чист окаём
И, пока светит солнце, чист
И на закате чист.
То кажется мне сейчас,
Справедливо, не с горяча,
Тот день, что без тени прошёл,
не так-то уж и хорош он.
И как опалённый цветок,
Что мечтает укрыться в тенёк,
Я ушёл бы в прохладу лесов
И забвенья сменил бы я кров.               

Happiness Makes Up in Height for What It Lacks in Length               
                by Robert Frost