Конец разлук в начале...

Solistka
Конец разлук – в начале лета.
Густой вишнёвый дым.
Цветы, подаренные кем-то
Знакомым, но чужим.

Меж полкою и слоем пыли –
Рифмованная грусть
Людей, которые любили
Мой образ, но не суть.

Полуночный и вдрызг печальный –
Опять не твой! – звонок,
Созвучный моему молчанью
Храпящий кот у ног,

Которому плевать, что Кто-то,
С кем в стельку мы близки,
Сейчас страдает от икоты
И сохнет от тоски
В том месте, под названьем «где-то»,
В котором нет меня…

Докурит залпом сигарету,
Бессонницу кляня,
Свой волчий нрав и жуткий почерк,
И, обезумев враз,
Посредством длинных многоточий
И полувнятных фраз
Уведомит, что в целом свете
Меня любимей нет…

Отдавшись новой сигарете,
Письмо запрёт в конверт
И, адрес переврав, -  со страху
Непонятым быть (мной??) –
Спалит несчастную бумагу
В борьбе с самим собой…

Потом найдет меня, наверно,
И будет очень откровенно
Молчаньем изводить…
И мы вздохнем одновременно:
- Да что тут говорить…:-)

22.07.1997