Зимнее Солнце

Юлия Панкратова
Солнце зимой не балует визитами,
Вдруг появляется, светит – не греет,
Где-то за тучами, снова сокрытое,
Вновь, одинокое в мыслях, стареет.
Зимнее Солнце - недосягаемо,
Так недоступно,... высокочтимо,
Чувствует почести, что возлагаю я
В сердце своём его свету учтиво.
Знает как дороги, видит, как сладостны
Мне его редкие тёплые лучики,
Слышит слова мои встречи и радости:
«Солнце моё ты! Любимый и лучший мой!»