встреча со смертью

Драгоненко
Да, не пришлось мне быть в окопах
Под перекрестным артогнем,
С врагом не дрался в рукопашной
И не кричал "Ура!" при том!
  Но мне со смертью приходилось
  В подводной лодке в тишине
  Встречаться в тесных переходах
  И наяву, а не во сне!
Ее я чувствовал дыханье,
Со мной шла рядом, словно тень,
В стальном гробу, в пучине моря
И днем и ночью - каждый день!
  Над головою двести метров
  И подо мною тысяч пять,
  Не дай бог трещину даст корпус -
  Уйдем на дно, нас не достать!
Но мы не думаем о смерти,
С ней шашни некогда водить,
Страну мы нашу охраняем,
Чтоб всем спокойно, мирно жить!