Небеса

Наталья С
Смотри почаще в небеса:
В сиянье солнца, лунной ночью.
Когда ясна лишь полоса,
А остальное в чёрных клочьях.
Когда в небесной синеве
Как огоньки мерцают звёзды.
Когда в сырой туманной мгле
Едва видны созвездий гроздья.
Когда сверкают в небесах
Под грохот грома змеи молний.
Когда в пушистых облаках
Ныряет месяц, тайны полный.
Когда на радуге-дуге
Повиснут перья белой птицы.
Когда ни облачка нигде
Иль занялась едва зарница.
Когда заката красноту
Прочертит клин летящей стаи.

Настанет миг и красоту
Не взгляд-душа твоя познает.