МУЗА

Наталья С
Муза вырвалась на волю
Из темниц моей души.
Я сама о том не знала,
Что могу писать стихи.

Уж полжизни прожила я
И не ведала о том,
Что в плену держала птицу,
Что могла я стать певцом.

Как же много закоулков
В человеческой душе,
И какие там богатства
Пропадают в темноте.

Всё ржавеет, плесневеет,
Зарастает пылью дом.
Дом, который был задуман
Храмом быть, своим творцом.

Эх! Разрушить бы все стены
И убрать ненужный хлам,
И наполнить души светом,
И открыться всем ветрам…

Чтоб остались только музы,
Только боги и цветы,
Чтобы души наши стали
Храмом, храмом красоты.