Иллюзии

Наталья С
Как тяжек  груз земных иллюзий,
Как они держат на     земле.
И жизнь проходит без полётов,
И жизнь проходит в суете.

А ведь внутри нас мир безбрежный,
А ведь внутри нас мир   богов.
Но мы упорно ищем счастье
В стране теней и игроков.

Хотим добиться главной роли
Мы в том спектакле для    теней.
Хотим мы выиграть удачу,
Хотим мы пика всех страстей.

Стремимся мы иметь безмерно,
Стремимся мы к тому,  что - тлен.
Ведь это всё, увы, не вечно.
Ведь это всё – всего лишь  плен.