Время уносит хрустальную лодку

Шаламонова Елена.
Время уносит хрустальную лодку,
Гонит из речки в открытое море.
Паруса нет, только старые четки
Мне оберегом от черного горя.

Светится лодка, слепя отраженьем,
Золотом солнца в волне серебристой.
Ветры рисуют в воде искаженья,
Но всё смывает прохладою чистой.

Вот оно, море, зовущие дали!
Нет берегов, направляющих воды.
Высшей рукой мне в подарок отдали
Свет тёплых волн, глубину небосвода.