Забуду тяжесть прошлых лет

Шаламонова Елена.
Забуду тяжесть прошлых лет,
Усталость лишним грузом скину,
Сниму с души своей запрет,
Расправлю плечи, руки, спину.
Быть может, возраста года
Во мне вином хмельным созрели,
Сосуда тайного вода
Хранилась тайно с колыбели?
Жила я будто бы во сне,
Теперь на все смотрю иначе,
Увидя свет в родном окне,
Вдруг отказалась от удачи.
К чему все хлопоты судьбы,
К чему усилия, затраты,
Когда в упряжке, как рабы
Мы кроим время на заплаты?
Не видим жизни в суете,
Вдали от глаз детей любимых,
Боясь остаться в нищете,
Найдя ларец сокровищ мнимых.
А дети поодаль растут
И ласку ловят, как мгновенье,
И позже вряд ли нас поймут,
Оценят наш успех и рвенье.
И как уравновесить жизнь?
Ты сам себя судить лишь вправе.
Свои сомненья расскажи,
Когда прижмешься к старой маме.