Мне так не хочется быть одной

Андреа Лансберг
Мне равнодушной быть очень просто,
Не выпив чашу свою до дна.
Мне очень стыдно смотреть на звёзды,
Осознавая,что я одна.

Я этой грусти пишу сонаты,
Безрезультатно в неё влюблюсь;
И не осилить меня закату-
Я всё равно не остановлюсь.

Упал на скатерть парик палёный,
И вьётся волос мой золотой;
Ведь на кануне дня всех влюблённых
Мне так не хочется быть одной.